- это там где нет NC-17, флаффа, зато есть болезненный сюжет с хорошо прописанным ангстом, как вариант. Либо в конце умирает один из персонажей. Процентов 30 фандома, увидев одно замечание об этом, не станут фик читать. Тема, где убивают детей, где все плачут по Уильяму. Это фанфики о второстепенных героях. Некий андеграунд, который неприятен кому-либо по некой причине. Например, " у меня самой маленькая дочка, как у автора только рука поднимается писать фик об убийстве детей!" И прочее... Дарк почти всегда тяжелый жанр, который откусывает не больше 10 процентов читателей. В то время, как МСР и романтику в иных проявлениях прочтут 50-60 процентов людей. Примерно это я имела ввиду. И подразумевала, что можно пачками штамповать МСР, где всё прекрасно, да ещё и с НЦой и иметь широкий контингент читателей, либо написать что-то вроде дарка, или пост-кола, с продуманным сюжетом и вообще не получить комментариев, либо гневное: "Чем вам не угодили персонажи? Садист!". Мне кажется, что лучше писать продуманное серьезное нечто, способное зацепить одну душу из ста, чем иметь толпу поклонников, вскормленных подробным описанием акта сугубо полового характера. Примерно так. "А тупой и бессмысленный ангст", цитируя себя саму, я могу, конечно откопать в загажнике. Такое бывает. Но мне странно дискутировать на эту тему, ибо мы обсуждаем конкретную работу, а не работу всех авторов сразу, и не ваши предыдущие работы, господин автор. Смею надеяться, что они в достаточной степени хороши, если судить по этой работе. Авторы бывают всякие. И если вы в целом сражаетесь за положение ангста под солнцем, то я встану на вашу сторону и выну меч. Однако, увы, тупое и бессмысленное попадается в рядах любого жанра, фандома, курсовой работы (зачеркнуто). В первом комментарии я выразила свое одобрение тому, что у вас всё получилось очень и очень удачно. Но это всё уже какой-то флуд от меня посыпался.
Например, " у меня самой маленькая дочка, как у автора только рука поднимается писать фик об убийстве детей!" И прочее...
Тут надо заметить такой момент, что, если Дарка много, то фик это как-то уравновешивать. Т.е. часть сюжета отводится под дарк или маньяка, вершащим совсем уж нехорошие убийства, а в остальной части автор расписывает свои мысли и мысли положительных персонажей о том, что убивать - это плохо. Если это нет, а сам Дарк отнюдь не маленький, то читатель вправе нахмурить брови.
В этом фике всё ОК! Дарк вполне себе уравновешен)
Цитата (tigryonok_u)
В то время, как МСР и романтику в иных проявлениях прочтут 50-60 процентов людей.
Привычка свыше нам дана, Замена счастию она! (с) А.С. Пушкин
Проще говоря, потребность найти пару и создать счастливую семью вмонтирована на глубоком уровне практически во всех людей. У кого-то получается, у кого-то - нет, в любом случае можно взять такой (флафф и светлый msr) фик и помечтать на тему "если бы вот так было бы и у меня"
Оффтоп, потому замолкаю)
Сообщение отредактировал fanat_softa - Вторник, 25.12.2012, 12:17
я в шоке от фанфа! так все мило начиналось и просто шок читая следующие слова.... очень грустно(
Ох, даже не знаю, чем помочь. Хотя, сама еще не добралась, но слышала, на фесте есть и чудесные позитивные фики и даже юмор вроде, почитайте, и на душе станет легче.
tigryonok_u, я в личку напишу, чтобы здесь не оффтопить.
Ох, даже не знаю, чем помочь. sad Хотя, сама еще не добралась, но слышала, на фесте есть и чудесные позитивные фики и даже юмор вроде, почитайте, и на душе станет легче.
Автор, не переживайте! Не все обязаны любить один позитив. И не все обязаны любить ангст. Это чисто субъективное мнение и субъективная реакция. В конце-концов, сериал таков, что в нем горя больше чем радости. И такой вариант развития событий, какой описали Вы, теоретически вполне возможен.
И что в этой ситуации было делать Скалли, как не скатиться в безумие, в котором ее любимые люди рядом с ней живут обычной жизнью?
О том, что весело не будет - вы предупредили в самом начале. Кто не спрятался - я, какгрицца, не виновата
Работа очень сильная, за душу берет. Это главное. Все остальное - дело вкуса.
В конце-концов, сериал таков, что в нем горя больше чем радости.
Вот уж точно, и чем дальше, тем больше. Хотя восьмой сезон закончился очень даже позитивно - и зачем я только девятый посмотрела?
Цитата (OllaKo)
И что в этой ситуации было делать Скалли, как не скатиться в безумие, в котором ее любимые люди рядом с ней живут обычной жизнью?
Ну, к примеру, в фике "Молчаливая молитва" Phillis Padgett Скалли в подобной ситуации вскрыла себе вены. Я его перечитывала при написании в качестве допинга. Его и еще "Тоску" Jenna Tooms - вообще жуткий ангстище, хотя с малышом там все в порядке.
Цитата (OllaKo)
О том, что весело не будет - вы предупредили в самом начале. Кто не спрятался - я, какгрицца, не виновата
Видимо, недостаточно предупредила. Очевидно, все предпочитают прямым текстом и 30-м кеглем.)
Прочитал еще раз внимательно, а то первый раз только бегло.
Цитата (Black_Box)
- Я не могу, ты же знаешь, мама.
Мне кажется или эта фраза - маленький намёк на последующий angst, на призрачность Малдера и Уилла?
Цитата (Black_Box)
если бы перед ними встал такой выбор - жить со своей семьей или носить цветы на две одинокие могилы, что бы они предпочли?
Честно, не знаю и не буду сейчас даже стараться об этом судить. Помнится, когда я прокачивал через себя "Солярис" Станислава Лэма, где в сущности похожая тема поднимается, то для себя решил, что память о покойном не променяю на "ожившую" иллюзию т.к. предательство. Но это решение сделанное в спокойной обстановке, без давления переживаний о чьих-либо смертях....
А, если загрузиться состоянием, как в фанфе, то шут знает...
И еще - я вспомнил! Вспомнил какой фильм мне это напоминает! Игры разума. Правда, причины сумасшедствия разные, но момент, где Скалли говорит как её, говорящую саму с собой и т.п., воспринимают окружающие - очень напоминает. Не, я не намекаю на копипаст, просто у меня, киномана, такая ассоциативная память
Цитата (Black_Box) - Я не могу, ты же знаешь, мама.
Мне кажется или эта фраза - маленький намёк на последующий angst, на призрачность Малдера и Уилла?
Это не намек - а НАМЕЧИЩЕ.
Цитата (fanat_softa)
И еще - я вспомнил! Вспомнил какой фильм мне это напоминает! Игры разума.
Смотрела лет десять назад, но впечатления он на меня почему-то не произвел, так что сейчас и не вспомню, о чем там вообще речь. Но из последнего на подобную тематику я видела прошлогодние "Дом грез" и "Экстрасенс" - не шедевры, конечно, но разок глянуть можно, особенно интересующимся. А если повспоминать хорошенько, то явно не один десяток фильмов наберется.
для себя решил, что память о покойном не променяю на "ожившую" иллюзию т.к. предательство.
Я бы не стала судить так строго. В чем предательство-то? Скалли в глубине души явно осознает, что Малдер и Уильям - плод ее воображения. Но эти иллюзии помогают ей скоротать путь по ту сторону, где она уже сможет быть с ними всегда. Если мы, вспоминая любимых людей, ушедших от нас, представляем, как могли бы жить, не погибни они, это что - предательство?
OllaKo Воздержусь. На эту тему сказано уже тысячи слов, написаны десятки книг и сняты фильмы. Везде мысль одна - человек, переживший утрату и утешающий себя иллюзией, должен перешагнуть черех свою слабость, уйти от прошлого и жить дальше. То, что это просто и легко, не говорит никто.
Я лишь повторю, что однозначно и точно решать это с моей т.з. не буду т.к. в спокойном состоянии цепляние за утешительную иллюзию - значит, предательство, а, если сам буду через это проходить, шут знает, может сотню иллюзий навыдумываю....
fanat_softa, ну, во-1, мысль такая не везде. Во-2, чего-то там должен человек был сделать со своей слабостью исключительно коммунистической партии Советского союза. Не можешь - значит, трус, слабак и изменник родины, предатель светлых идеалов. Ни до, ни после таких безоговорочных требований к человеку не предъявляли. На что хватает человеку сил, чтобы жить дальше - тем и развлекайся.
Сообщение отредактировал OllaKo - Среда, 26.12.2012, 09:33
Ни до, ни после таких безоговорочных требований к человеку не предъявляли. На что хватает человеку сил, чтобы жить дальше - тем и развлекайся.
Рискую опять скатиться в бессмысленный спор "оос или не осс", но у Скалли в моем представлении сил хватило бы на большее. Человек пережил смерть сестры, которая погибла, грубо говоря, по ее вине и вместо нее, пережил рак, пережил бесплодие, пережил появление дочери и ее смерть, пережил исчезновение любимого человека... КК в сериале для Скалли не пожалел неприятностей, прямо скажем, но ей как-то всегда удавалось оставаться на плаву и даже виду не показать. И этот фик у меня невольно вызывает мысль о том, что автор просто "пожертвовал" образом Скалли ради красивого твиста в конце, но для меня эта героиня - кто угодно, но не Скалли. Простите, автор. )
Сообщение отредактировал Kena - Четверг, 27.12.2012, 21:47
Kena, охотно прощаю, вообще не вопрос.) ООС/не ООС, к сожалению, слишком субъективная характеристика, чтобы оперировать ей с полной уверенностью. И в самом сериале герои порой совершали поступки, которые мы (или часть из нас) от них никак не ожидали. Не помню, кто сказал, что, будь некоторые эпизоды фиками, фанаты разнесли бы их в пух и прах - именно по причине выпадения из образов. По поводу человека, который очень много пережил, - ага, очень много, даже слишком для одного, и посему не разумно ли предположить, что даже у самого стойкого человека в какой-то момент силы кончатся? Кроме того, не стоит забывать, что, переживая все перечисленные события, Скалли не оставалась одна: рядом всегда был Малдер, а только он пропал, как она узнала о будущем ребенке. Так что и стимул собраться и идти дальше очень даже был, согласитесь. А за что ей стоило уцепиться после случившегося в фике, какие будут предложения?
А вообще, у меня много разных Скалли, здесь вот такая, да. Надеюсь, какая-нибудь другая будет больше соответствовать себе сериальной, что бы каждый под этим ни понимал.